Каким должен быть полезный завтрак

Каким должен быть полезный завтрак

Каким должен быть полезный завтрак

Утро – время, когда нужно заставить организм проснуться, а значит нужно получить достаточную для этого порцию углеводов.

Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы дают энергию человеку за очень короткое время, но также быстро откладываются в виде жира, в самых ненужных местах. Фрукты тоже относятся к простым углеводам, но имея совсем малую калорийность и огромное количество витаминов пополняют организм только необходимым. Всё же предпочтение лучше отдать сложным углеводам.Они постепенно, в течение нескольких часов поставляют в наш организм энергию.Один из плюсов сложных углеводов – это большое содержание в них клетчатки, что является незаменимым помощником для кишечника. Большое содержание углеводов содержится в пиве. Отличное крафтовое пиво предлагает меню паба русский ресторан с обширным выбором блюд как для завтрака, так и для обеда с ужином. Итак, из чего же должен состоять завтрак, чтобы можно было получить нужный заряд энергии и витамины?

Идеальным считается завтрак, если он состоит из круп. Выбор лучше остановить на овсяных хлопьях или гречке. Почему только две, когда все остальные тоже полезны? Потому что только эти можно не варить, чтобы не потерять самые нужные витамины. Гречку достаточно залить кипятком на пол часа, а овсяные хлопья на десять минут, самым подходящим считается заливать овсяные хлопья кефиром, после чего подождать в течении 15-20 минут.

Из простых углеводов можно добавить любые фрукты или сухофрукты. Если вернуться к овсянке с кефиром, то лучше довить в неё: банан, абрикос, малину, клубнику, курагу, вишню, орехи. Вкус, благодаря кефиру получается незабываемым, имеет огромную схожесть с молочным десертом или той же сырковой массой, только еще и очень полезно. Экспериментировать с добавками можно сколько угодно, получая при этом самые разнообразные витамины и микроэлементами.

Также хорошим вариантом для завтрака является творог: обезжиренный или с малым процентом содержания жира. В него желательно добавить различные фрукты, зелень и свежие овощи. Творог богат на такие элементы, как кальций, минералы, аминокислоты, витамины. Он особенно полезен женщинам, потому как улучшает состояние кожных покровов и помогает сохранить молодость и красоту.

Для отличного завтрака подходит и омлет, так как яйца достаточно сытный продукт. В него можно добавить помидоры, зелень, немного отварного нежирного мяса. Жарить омлет необходимо без добавления масла, тем самым создать эффект пропаривания.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *