Кулинарные тонкости хозяйке на заметку

кулинарные тонкостиМужчина проводит половину своей жизни дома, с малых лет ему так или иначе прививается любовь к домашнему семейному очагу. Поддерживать этот очаг помогает ему женщина, сначала его мать, затем жена.

Чтобы поддержать очаг и жизнедеятельность мужчины, женщине пригодится знание кулинарных тонкостей, тем более, что набирает обороты модная тенденция 21 века — знание маленьких хитростей, умение разнообразить кулинарными шедеврами и удивить своего мужчину. Так всё больше кулинарных шоу, ток-шоу, сериалов о еде и популярных групп в социальных сетях, в которых любая женщина может почерпнуть «мудрости».

Именно поэтому советы женщинам о мужчинах часто пересекаются с кулинарными новинками. Хотелось бы поделиться простым и удивительным рецептом в этой статье. Рецепт назовём «чудо-баклажаны», эту удивительную закуску в виде бутербродов знают абсолютно немногие женщины. Но поверьте, с ней Вы покорите любого мужчину, даже такого, который эти самые баклажаны обычно не употребляет в пищу или не любит этого делать.

Итак, для приготовления «чудо-баклажанов» Вам понадобятся: баклажаны 1 штука, помидоры 1-2 штуки, чеснок-2 головки, майонез -2 столовые ложки, зелень на ваш вкус, растительное масло, соль, салфетки бумажные и лучше всего батон с кунжутом, сковорода. Чтобы Вам было удобно готовить, советую Вам взять блюдо, на него Вы в дальнейшем сможете уложить готовые баклажаны и 2 вилки, которые помогут Вам переворачивать баклажаны при жарке. Итак, зажгите огонь, налейте в сковороду растительное масло, достаточное для жарки баклажана. Поставьте сковороду на огонь. Быстренько, помойте баклажан, нарежьте кругло, затем посолите с обеих сторон, порезанный баклажан и опускайте на сковороду.

По мере прожарки переворачивайте части баклажана. Пока баклажан жарится, а первая партия будет жариться дольше, чем вторая Вы можете успеть сделать заправку. Для этого вам нужно взять блюдо для заправки, спрессовать 2 зубчика чеснока или натереть на тёрке и положить в блюдо для заправки. Затем посолить немного и добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

Когда баклажан прожарился — нужно выложить его на салфетку. Так Вы избавитесь от лишнего масла. А пока можно нарезать батон, при желании его можно обжарить, для мужчин которые любят хрустящие бутерброды. Затем нарезать помидор кругло, если нужно. Теперь берём нарезанный батон, складываем на него баклажаны, на баклажаны наносим нашу заправку, сверху кладём ломтик помидора, затем зелень по вкусу. Бутерброды готовы, но лучше всего положить их в холодильник хотя бы на 15-20 мин. Так они будут только вкуснее.

Приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своего мужчину!

Поделиться новостью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *