Преимущества и недостатки онлайн-курсов

Развитие образовательной структуры позволяет ежегодно совершенствовать и упрощать систему обучения, делая занятия доступными для каждого. Например, в интернете можно встретить мастер-классы http://horizontum.ru/ знаменитых художников и людей, имеющих большой опыт в какой-либо сфере. Для многих такая система кажется самой удобной, другие считают, что этого недостаточно для полноценного обучения. В чем же плюсы и минусы онлайн-курсов? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Информация

Повсеместное распространение обучения в сети имеет ряд преимуществ:

  • Доступность. Это один из самых главных плюсов данной деятельности, так как любой человек с доступом к Интернету может пройти обучение по графику, который ему удобен.
  • Получение знаний через призму опыта специалиста, который проводит курс. Зачастую на таких мероприятиях человек делится не только теоретическими основами по какой-либо теме, но и подкрепляет их практическим опытом, рассказывая о своих ошибках и способах их избежания.

Тем не менее такая система имеет и недостатки:

  • Стоимость. Иногда, чтобы привлечь клиентов, многие создают «приманку», огласив, что курс бесплатный. Но в итоге получается, что оплачивать не нужно только первый урок, который в основном всегда вводный и ничего нового вы там не узнаете. Таким образом, у клиентов происходит разочарование, и они теряют мотивацию к продолжению обучения. Но данные ситуации — редкость, так как представители мастер-классов не желают портить свою репутацию, получая недовольных клиентов.
  • Высокий риск самоисключения. Более 50 процентов обучающихся не заканчивают учебу по разным причинам.

Чтобы получить хорошие знания с помощью мастер-классов и курсов, обращайтесь в компании, предоставляющие уроки только от профессионалов.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *