Секреты вкусной домашней выпечки

Многие хозяйки часто испытывают страх перед приготовлением сдобных в духовке. Прежде всего, это связано с самим тестом, поскольку 90% успеха зависит именно от него. Однако сегодня в интернете можно найти разнообразные рецепты выпечки, которые исключают потребность в самостоятельном замешивании муки и яиц с дрожжами. Вкусные домашние пироги можно приготовить даже из покупного слоеного теста, которое продается в замороженном виде в упаковках. Причем совершенно не обязательно использовать слоеное тесто. В продаже доступно и обычное готовое, которое нужно только слегка разогреть перед началом приготовления.

Еще один вариант – купить мерные ложки. Это позволит безошибочно соблюдать пропорции всех ингредиентов, которые должны входить в состав домашнего теста. А чтобы не пропустить момент, когда полученная смесь «подойдет», рекомендуется использовать кухонный таймер.

Практические рекомендации по приготовлению

Лучше отыскивать сайты, где представлена выпечка рецепты с фото приготовлением которой помогут визуально сравнивать результаты после каждого этапа приготовления. На первых порах рекомендуется начинать с обычного пресного теста, поскольку слоеное или дрожжевое сделать сложнее. Муку обязательно надо просеивать, чтобы убрать все ненужные примеси. Также это необходимо для того, чтобы выпечка получилась более пышной и воздушной. А чтобы тесто было без комков, надо вливать в него жидкость совсем тонкой струйкой, при этом беспрерывно помешивая.

Чтобы получить красивую корочку на пироге, необходимо смазать его взбитым сырым, яичным желтком перед тем как отправлять в духовку. А когда блюдо будет готово, необходимо смазать его сливочным маслом. Также стоит воспользоваться старинным русским методом укутывания свежей выпечки в тканевые салфетки и кухонные полотенца. Это нужно для того, чтобы пирог не почерствел от холода.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *