Тирамису – кулинарный шедевр Италии

Тирамису

Тирамису

Тирамису – сырный десерт родом из Италии, давно стал традиционным блюдом во многих странах. Изысканное сочетание кофе, сыра, сливок, и печенья станет по вкусу каждому, даже тому человеку, кто категорически отказывается от употребления кофейных напитка.

Сделать заказ вкусного тирамису можно здесь http://osava.com.ua/item/tiramisu с доставкой по всей Одессе. Трудно представить, но каждый тирамису имеет свою изюминку. Кулинары и повара по всему миру, кроме основных ингредиентов, предпочитают вносить лепту в свое блюдо, что придает ему индивидуальных вкусовых качествах. Также разниться и подача десерта. Стоит отметить, что именно бодрящее сочетание кофе и сахара, провоцирующее прилив адреналина, и дало название блюду – «тирамису», что в переводе – «взбодри меня».

История тирамису началась в далеком XVII веке, вкуснейшим десертом встречали приезд известного герцога в те времена в небольшой городок Сиену. Со временем сырное блюдо мигрировало во Флоренцию, где благодаря умелым и креативным кулинарам стало пользоваться огромной популярностью. Никто из уважающих себя поваров не желал останавливаться на достигнутом и всегда дополнял десерт своей выдумкой. С течением многих лет концепция не изменилась, и современные повара не прекращают удивлять своих постояльцев.

Тирамису знаменит не только своими вкусовыми качествами, но и изысканными подачами. В разных местах она разнится: можно встретить десерт в виде прямоугольника на десертной тарелке, некоторые подают холодное блюдо с чередующимися слоями кремового цвета в креманке. Но вне зависимости от того, где попробуете итальянский шедевр, послевкусие останется на долгое время, а желание еще раз насладиться бодрящим ароматом тирамису останется навсегда.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *